腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

印度将成第二大Facebook市场 用户或超5000万

2011年08月06日13:33腾讯科技[微博]清雨我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(清雨)北京时间8月6日消息,据国外媒体报道,市场研究公司尼尔森的数据显示,得益于廉价可上网手机的普及,印度明年将会成为仅次于美国的全球第二大Facebook市场, Facebook用户或将超过5000万。

随着Facebook社交网络服务在印度的迅猛发展,百事等公司也加大了在互联网广告上的投入,力争把其广告受众扩大到印度3.5亿年龄不足15岁的网民。全球最大广告代理商WPP集团旗下的IMRB International集团业务主管塔伦・阿比昌达理(Tarun Abhichandani)表示:“社交网络可以吸引印度年青人使用互联网。”

socialbakers.com网站的数据显示,今年印度的Facebook活跃用户同比激增了85%,达到了3200万,目前仅次于美国和印度尼西亚为全球第三大Facebook市场,美国的Facebook用户为1.53亿,印度尼西亚的Facebook用户为3920万。市场研究公司Gartner预计,2014年印度手机销量将会从去年的1.75亿部增加至2.06亿部。

广告主利用Facebook

百事和维亚康姆旗下的MTV也在利用Facebook在印度的流行来开展营销活动。

尼尔森在一份研究报告中称:“印度用户希望利用社交媒体与知名品牌企业接触, 60%的印度社交媒体用户愿意这样去做。”

IMRB的数据显示,在截至今年3月的一年中,印度网络广告营收同比增长了26%,达到了2.23亿美元,社交网站广告营收同比增长了65%。阿比昌达理表示:“网络广告刚刚兴起。印度的网民数量不断攀升,并将在一段时间内保持增长的态势,许多广告主已经意识到了这一点,纷纷发展在印度的业务。”

去年9月,Facebook在印度南部的海得拉巴设立了办事处,为当地及全球用户、广告主和开发者提供服务。此外,Facebook还努力通过与移动合作伙伴开展合作,以及同印度众多的开发者和企业家建立联系,来提升服务质量。Gartner驻新加坡研究副总裁冯经耀(Foong King Yew)指出:“Facebook把业务重点放在对开放市场的开发上,印度就是这样的一个大市场,印度市场发展迅速,是一个尚未完全开发的市场。”

Facebook面临挑战

社交网络Twitter在印度也发展很快。一些名人使用Twitter助推了该社交网络在印度的发展。另一家社交网络LinkedIn在印度也拥有1000万用户,使得印度成为它仅次于美国的第二大市场。

不过,Facebook目前正面临谷歌刚刚推出的社交服务Google+的挑战。市场研究公司ComScore的行业分析副总裁安德鲁•利普斯曼(Andrew Lipsman)指出,截至7月24日,Google+在美国的用户达到了644万,在印度的用户达到了362万,这还不包括移动用户对该社交服务的访问。此外,针对印度的许多手机用户目前还不能上网的这一情况,谷歌正在美国和印度测试一项新的移动应用,允许用户无须上网通过SMS短信就可以发送状态更新。Facebook目前已在印度提供了类似服务。

智能手机助推Facebook发展

RIM称,印度和印度尼西亚等新兴市场的快速发展在很大程度上得益于社交网络的应用,比如黑莓2.0上的Facebook应用等。此外,RIM的竞争对手华为也推出了一款带有Facebook按钮的手机。

华为南太平洋地区解决方案及营销副总裁保罗•斯坎兰(Paul Scanlan)表示:“用户只要按一下这个按钮,其所有社交网络就会被罗列在一起,用户无需逐一登陆。如果没有这个按钮,我们的智能手机销量就无法实现1000万部的目标。”

智能手机价格下跌也吸引了许多印度用户。目前印度市场上带有上网功能的手机最低售价仅为23美元。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hunterlong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息