腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

传Groupon周一提交新IPO文件 删争议会计指标

2011年08月06日19:25腾讯科技[微博]马文我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(马文) 北京时间8月6日消息,据国外媒体报道,多个消息来源已透露,Groupon将对它的S-1首次公开招股(IPO)申请文件进行修改,删除其中引起争议的一个年度会计指标,新申请文件最早将于下周一提交。

Groupon此前于6月份提交的S-1申请文件中,采用了“调整后综合分部运营利润(ACSOI)”的指标,这引起业内人士非议。业内人士称,使用该会计指标,其数字中不包括相关重要成本,如为了吸引新客户而产生的网络营销支出。这种会计方法被称作非美国通用会计准则(non-GAAP)。

Groupon称,2010年全年和2011年第一季度,该公司“调整后综合分部运营利润”分别为6060万美元和8160万美元。按照美国通用会计准则(GAAP)计算,2010年全年Groupon亏损4.134亿美元,2011年第一季度则亏损1.139亿美元。

媒体、投资者,尤其是美国证券交易委员会(SEC),都对Groupon采用ACSOI会计方法报告营收和利润的做法表示不满。这使得Groupon内部也产生分岐。后来,Groupon在另一份S-1修改文件中解释称,ACSOI只不过是一种“评价标准”。然而,投资者和SEC并不能对此解释表示赞同。鉴于此,Groupon高管最终认为最好是完全删除这一指标。消息来源透露,该公司将于下周提交删除这一指标后的新文件。

消息来源还表示,未来几周,Groupon将提交有关增长和成本的新财务信息,毫无疑问这将受到媒体、投资者和政府监管机构的密切关注。关于从IPO申请文件中删除ACSOI指标一事,Groupon一位发言人拒绝发表评论。

相关微博:

  • 【传Groupon注册用户达1.15亿 较去年底翻一倍】 据知情人透露,截至目前全球最大的在线团购交易网站Groupon的注册用户已达1.15亿,较去年年底翻了一倍多。 http://url.cn/3seETD
    2011-08-06 06:37:39
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:loiswang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息