腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌应收购RIM三大理由:获得大量专利在列

2011年08月07日09:34腾讯科技[微博]晁晖我要评论(0)
字号:T|T

谷歌应收购RIM三大理由:获得大量专利在列

腾讯科技讯(晁晖)北京时间8月7日消息,据国外媒体报道,瑞银(UBS)、Needham & Co.和ThinkEquity前电信股票分析师安东·瓦尔曼(Anton Wahlman)表示,谷歌应当收购RIM,并列举了三大理由,他认为谷歌收购RIM的可能性上升到了50%。

瓦尔曼称,他没有从谷歌或RIM获得任何内幕消息,他受到了Crackberry.com编辑凯文·米查卢克(Kevin Michaluk)上个月的文章的启发。

瓦尔曼认为谷歌可能收购RIM的三大理由:

首先,RIM将德州仪器的芯片作为其QNX操作系统的基本目标,QNX能够运行为Android操作系统开发的应用。据悉,德州仪器的芯片是代号为“Ice Cream Sandwich”的Android 4.0的参考平台。这意味着,到明年年底,Android和黑莓“将基于相同的平台”。

其次,谷歌可以利用RIM强大的安全技术,保证其大力推广的Android平台上的电子支付系统的安全。

第三是专利。众所周知,谷歌需要更多的专利,“过去10年,RIM在开发专利方面投入了相当可观的资源”。

瓦尔曼指出,“在我看来,相同的平台、电子支付服务的安全性和专利都表明谷歌可能收购RIM”。微软等公司也可能收购RIM,但它们收购RIM的动机都不如谷歌大。

相关微博:

  • keso
    谷歌高级副总裁、首席法律顾问David Drummond: Android的成功也引发了其他一些东西:微软、甲骨文、苹果及其他一些公司正倚仗可疑专利,发动一场有组织的针对Android的恶意攻击。……我们决心阻止那些试图扼杀Android的人,并将其作为一款富有竞争力的产品提供给消费者。http://url.cn/4ZPgSW
    2011-08-04 06:45:06
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息