腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

第二届两岸互动数字内容设计大赛火热开唱

2011年06月22日13:47中国投资网我要评论(0)
字号:T|T

由中国互联网协会和台北市电脑公会发起的,CIE 2011第二届两岸互动数字内容设计大赛(Content Interactive Entertainment)是由中国台湾网主办、中国投资网承办,也是迄今为止两岸在互联网、无线互联网应用及互联网用户交互设计领域方面最具权威性的“奥斯卡”盛典,也是给该领域从业者和优秀项目的最高荣誉。2010年首届大赛得到了业界的广泛支持和好评,同时也成为该年度中国互联网行业在数字内容领域最为重要的交流活动。CIE 2011第二届两岸互动数字内容设计大赛,包括“2011Digital优秀用户界面评选(2011UIAWARD)设计评选”和“2011移动互联网应用大赛(IMEA 2011)”两项重要赛事。

被业界专家和企业家认可的互动数字内容设计大赛已经成为两岸互动数字设计领域最高规格的顶级评选赛事。2010年,第一届两岸互动数字内容设计大赛共征集到作品651件,最终有57件作品脱颖而出,并于当年9月在台湾举行了盛大的颁奖典礼和两岸商业交流活动。在各地区科技园区和相关主管部门的大力支持下,2010年脱颖而出的获奖企业不仅得到了业界的一致肯定也获得了当地的优惠政策的补贴。

本次活动旨在促进互联网数字内容、移动互联网的终端设计、应用及行业交流,提升设计团队的设计水平及应用方向。通过竞赛和评选的形式,促成两岸在互联网、无线互联网应用产品方面的商务对接;挖掘两岸具备商业价值的优秀作品应用于互联网应用服务、3G增值服务,促进运营商、风险投资商以及国家创意产业扶持基金投资于竞赛团队,加强两岸从业者的商业交流。

与首届活动不同,CIE 2011第二届两岸互动数字内容设计大赛(Content Interactive Entertainment),重点将突出移动互联网的应用项目,包括手机、平板电脑及移动终端的UI互动界面设计和移动互联网的创新应用软件。重点针对时下流行的Android、iPhone、WindowsMobile,将作为今年的重点比赛组别。与此同时,中国互联网协会还将通过本次大赛推出,2011移动互联网最佳应用Top50榜单,让更多的移动互联网应用快速脱颖而出,进一步带动市场的新一轮快速发展。

作为第二届两岸互动数字娱乐领域的超级盛典,CIE 2011第二届两岸互动数字娱乐设计大赛(Content Interactive Entertainment)总决赛将在2011年8月24日中国互联网大会现场盛大揭幕。届时,出席总决选的嘉宾除了参赛企业和创作团队之外,还有来自相关技术以及风险投资企业的重要嘉宾代表。最终获奖的企业和入围选手将赴台参加2011年10月在台北举行的盛大颁奖典礼。

大赛报名官方网站:http://www.chinataiwan.org/cse/digi2011/

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:shulaiyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息