腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

iPhone版QQ手机管家1.2发布:一键导入联系人

2011年08月09日18:01腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯 8月9日消息,iPhone5 9月份上市的消息刺激iPhone4售价大幅下滑,苹果和经销商们也都展开了大规模的清仓促销活动,iPhone4水货最低价格也跌破4000元,这让Android、S60 V3\V5、Java、MTK等手机用户纷纷购买iPhone4。笔者也“鸟枪换炮”,从诺基亚5320XM升级成“果粉”了。

拿到iPhone4的第一件事就是要将旧手机中的所有联系人导入新手机,有什么办法能够快速导入联系人么?这个时候我想到了最新发布的QQ手机管家,因为在5320XM上就已经体验过通过QQ手机管家的“同步助手”功能,将手机所有联系人都备份到网上。从QQ手机管家官网了解到,最新发布的QQ手机管家(iPhone)1.2同样支持云备份和恢复联系人,而且通讯录恢复速度比上个版本提升至少3倍。

QQ手机管家1

接下来,详细介绍从5320XM手机将联系人导入iPhone4的全过程。

第一步:通过QQ手机管家的“同步助手”,将5320XM手机中的所有联系人都备份到网络。

第二步:通过iPhone登录App Store直接下载安装QQ手机管家;已越狱用户,可以通过QQ手机管家官方网站、Cydia或同步推(通过手机safari浏览器访问tui.tongbu.com,即可点击安装同步推)下载QQ手机管家。

QQ手机管家1

然后打开“同步助手”功能,使用在5320XM上备份联系人的时候用的那个QQ帐号密码,或者手机号作为帐号登录上“同步助手”。接着通过“恢复通讯录”功能将网络上的所有手机联系人恢复到iPhone中。

目前,Android、S60V3\V5、Java等各大平台都已经有QQ同步助手,而且Android、S60V3\V5新版QQ手机管家也都整合了同步助手,这些平台的手机用户在iPhone4上安装QQ手机管家,通过“恢复通讯录”即可快速将手机联系人导入iPhone4中。

除了以上新增功能,QQ手机管家1.2支持流量监控、电池监控、内存监控等功能,让我可以更好的管理自己的iPhone。据了解,越狱版QQ手机管家还实现了垃圾短信、骚扰电话拦截,以及私密空间设置等更丰富的安全防护。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:shulaiyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息