腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

苹果20项新专利获批 整合触屏可使手机更节能

2011年08月10日10:36腾讯科技[微博]马乔我要评论(0)
字号:T|T

苹果20项新专利获批 整合触屏可使手机更节能

苹果新专利从左至右依次为:语音信箱管理工具、整合触摸屏和组件保留机制(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(马乔)北京时间8月10日消息,据国外媒体报道,谷歌与微软之间的专利侵权诉讼刚刚平息,美国专利商标局(The US Patent and Trademark Office)就在本周二正式批准了苹果提交的20项新专利申请,其中包括“整合触摸屏”(integrated touchscreen)和iPhone用语音信箱管理工具等。

其中比较吸引眼球的一项专利是苹果于2009年9月提交的“整合触摸屏”专利。该专利将触摸传感组件和显示面板放置在同一个组件内,而不是像以前那样分开。这种做法可以减少不必要的层,使显示屏更薄、更亮、更节能,制造中的步骤也将减少。

另一项更加吸引人关注的专利是苹果于2007年6月28日提交的“便携式多功能设备语音信箱”(voicemail manager for a portable multifunction device)专利。该专利利用多重触屏输入,简化了iPhone等设备上的管理工具,相应界面和方法将减少复杂导航和不必要的按钮,使语音信箱体验流线型化。

第三个值得注意的专利被称为“组件保留机制”(component retention mechanism)。这种模块系统连接桌面塔式电脑中的硬件,可以让用户快速实现更换PCI卡、显卡等硬件组件。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息