腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

三星平板电脑在德遭禁售

2011年08月11日03:49北京商报吴辰光我要评论(0)
字号:T|T

  商报讯(记者 吴辰光)三星与苹果在全球范围内的专利诉讼大战有了初步结果,昨日,三星在德国市场败诉,而此举或许将引发“多米诺”连锁效应。

  据悉,德国法院对基于Android的三星Galaxy Tab 10.1平板电脑下达禁令,禁止多数欧盟成员国销售该产品。德国法院认为,三星Galaxy Tab 10.1模仿了苹果iPad的外观设计。对此,有分析师指出,三星在德国市场的败诉将有可能引发“多米诺”效应,毕竟三星在美国、荷兰、澳大利亚等多个国家仍面临着苹果的多项专利诉讼。

  美国一家知名市场研究公司预计,德国法院的裁决影响并不广泛,对Android的整体影响不及对三星的影响。但关键问题是法院如何定义抄袭与创新,目前各大厂商让产品功能如何具有竞争力的方法并不多。

  此外,对谷歌而言,三星的败诉将让谷歌有可能会采取不同的授权方式,以便更好地抵御法律风险,例如封闭Android的源代码,并收取专利费。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息