腾讯科技2016科技 > 家电报道 > 家电知识 > 正文

波轮和滚筒洗衣机哪个更好用?

2011年08月11日08:03万维家电网王罗浩我要评论(0)
字号:T|T

相信80%的人在购买洗衣机时都会遇到这个问题,就是:波轮滚筒到底谁好?在价格差距较大的时候,这个问题往往可以迎刃而解,但是目前由于低价滚筒机占据主流,与波轮机的价格可谓相差无几,这更让不少网友无从选择。今天笔者就从体积大小、耗水耗电量等四个方面来说,到底波轮滚筒谁好。

一、体积大小

滚筒洗衣机由于采用了侧开门的原理,所以在摆放时可以采用嵌入式的设计,比较方便;但由于波轮体积较小,不少选择将洗衣机放入卫生间或阳台的消费者还是更倾向于波轮洗衣机。

二、耗水耗电量

滚筒洗衣机洗涤功率一般在200瓦左右,如果水温加到60摄氏度,一般洗一次衣服都要l00分钟以上,耗电在1.5度左右。

波轮洗衣机的功率一般在400瓦左右,洗一次衣服最多只需要40分钟,不到0.5度电。在用水量上,滚筒洗衣机约为波轮洗衣机的40%~50%。

三、洗涤时间长短

滚筒洗涤时间:1-2小时;波轮洗涤时间:40分钟左右

如果要求洗衣时间短,建议选购波轮洗衣机。而且启动后波轮仍可毫不费劲地加衣服。现在滚筒也有一些可以中途加衣,但还不是很普遍。

四、衣物磨损度

洗涤原理:滚筒洗衣机模拟手搓,洗净度均匀、磨损率低,衣服不易缠绕;波轮洗衣机洗净度比滚筒洗衣机高10%,自然其磨损率也比滚筒洗衣机高10%。

根据衣物质料的不同选择不同的类型。如毛料、丝绸衣物较多,建议选购滚筒洗衣机;如以洗涤棉布衣服为主,则建议选择波轮洗衣机。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息