腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

亚马逊推Kindle云阅读器 回应苹果限制政策

2011年08月11日07:10赛迪网天虹我要评论(0)
字号:T|T

8月11日消息,据国外媒体报道,亚马逊周三推出了兼容iOS操作系统的Kindle Cloud Reader(云阅读器)。这款新的Web应用程序是迄今为止人们看到的最成功的HTML5应用。

正如这个它的名称显示的那样,它是一个在云中的电子书阅读器。更准确地说是在用户的浏览器中的电子书阅读器。它的目标是兼容任何版本的浏览器(目前还不兼容iPhone)。但是,这个应用软件目前好像非常适合在iPad上应用。

Kindle云阅读器让人们登录其亚马逊账户,访问自己所有的图书并且阅读这些图书。这个应用程序的阅读模式的动画和外观都像苹果的iBook一样好。这个Web应用还可以下载图书以便离线阅读、改变字体或者访问用户自己的注释。

这个Web应用的缺点是仍然要通过亚马逊网站购买图书。这个体验还不够好。

当然,这个应用程序的重要的一面在于它是基于网站的以及它是如何放弃苹果的批准流程的。苹果最近推出许多规则对电子书出版商提出了严格的限制并在禁止出版商不向苹果缴纳佣金就在应用程序中销售图书。亚马逊推出Kindle云阅读器就是对苹果这些政策的一个回应。虽然我们不知道亚马逊的真正意图,但是,控制自己的平台应用显然是目的之一。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息