腾讯科技2016科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

家电维修黑网点屡禁不止 服务商联合用户维权

2011年08月11日11:34中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网8月11日电(财经频道 杨威) 中国家用电器服务维修协会10日召开“家电服务商联合消费者抵制黑网点”新闻发布会。中新网财经频道获悉,因利益导向,家电服务黑网点乱收费屡禁不止,中国家用电器服务维修协会9月将联合家电服务商召开权益保护大会,整顿和规范假冒伪劣服务信息。

  近来,家电维修黑网点欺骗、欺诈消费者事件频发,这些黑网点集中表现为没有工商登记注册,没有正规企业授权委托,在网上和114刊载虚假信息,不仅欺骗和损害消费者利益,而且扰乱家电维修市场秩序、损害了规范的服务商形象。

  家电维修协会表示,今年9月20日——中国家电服务商权益保护日——将召开“首届中国家电服务商大会”,服务商大会将联合服务商力量共同承担推动家电服务产业化发展责任,培育打造有规模和水平、经营管理好、消费者信誉高的服务商品牌;通过联合提升服务商品牌的标准化、专业化、信息化、社会化水平,提高制造商、经销商、消费者服务的水平。

  此外,家电维修协会将联合服务商公示网点和收费价格,引导消费者维护合法权益,并推动实行网上和电话登记实名制等一系列措施。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息