腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

苹果冻结LG供应iPad2面板订单 转向三星奇美

2011年08月11日16:59腾讯科技[微博]中涛我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(中涛)北京时间8月10日消息,据国外媒体报道,知情人士周三透露,苹果已于最近冻结了韩国LG Display所提供iPad 2平板电脑面板新订单,原因是认为后者所生产面板没有达到苹果的质量要求。与此同时,苹果已将被冻结的这部分面板订单转向三星和中国台湾奇美电子。

知情人士称,今年7月LG Display面板出货量比原定计划少100万块。今年第二季度期间,LG Display利用其第六代LCD工厂为苹果生产9.7英寸的iPad 2面板,并计划今年第三季度期间将面板出货量由第二季度的300万块增至400万块。

但由于苹果冻结了LG Display的新订单,导致后者今年第三季度营收将受到影响。知情人士称,苹果冻结LG Display订单的主要原因,是因为LG Display所生产部分面板上的背光元件质量没有达到苹果要求。

今年4月,苹果首先对三星提起法律诉讼,称三星Galaxy系列手机和平板电脑涉嫌侵犯苹果的多项技术专利,并认为Galaxy系列产品的外观设计和功能几乎完全抄袭苹果iPhone手机和iPad平板电脑。三星对此予以否认。正是由于两家公司的法律纠纷,三星已被迫在澳大利亚和欧洲市场停止销售Galaxy Tab 10.1设备。

去年苹果为三星第二大客户,即苹果2010年从三星所采购产品零部件总价值将近57亿美元。苹果此前表示,尽管两家公司存在着专利纠纷,但三星仍是苹果零部件重要供货商之一。

知情人士透露,由于苹果和三星的法律纠纷还未了结,因此苹果此次向三星采购的iPad 2面板数量不会太多。另一方面,如果LG Display能够及时解决好苹果认为的面板质量问题,则该公司仍将成为苹果iPad 2面板的主要供应商。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息