腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

德法院8月25日将就三星苹果专利案举行听证会

2011年08月12日17:27腾讯科技[微博]中涛我要评论(0)
字号:T|T

德法院8月25日将就三星苹果专利案举行听证会

三星苹果专利案8月25日举行听证会(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(中涛)北京时间8月12日消息,据国外媒体报道,德国一家法院将于今年8月25日就三星和苹果之间的专利侵权官司举行听证会,三星将在这次听证会上陈述自己的观点,以推翻此前有关三星Galaxy系列平板电脑不得在绝大部分欧盟国家市场销售的禁令。

今年4月,苹果首先对三星提起法律诉讼,称三星Galaxy系列手机和平板电脑涉嫌侵犯苹果的多项技术专利,并认为Galaxy系列产品的外观设计和功能几乎完全抄袭苹果iPhone手机和iPad平板电脑。

对于苹果的起诉,三星随后同时在韩国、日本和德国对苹果提起反诉。此后又在美国加州北区联邦地方法院正式对苹果提起诉讼。今年7月初,三星宣布在美国撤回对苹果的诉讼,但表示此举仅为“简化法律程序”,三星仍将在苹果所提起诉讼中捍卫自家权益。

本周早些时候,德国杜塞尔多夫(Duesseldorf)市一家法院作出禁止三星销售其Galaxy平板电脑的临时裁决。三星希望推翻这一裁决。该法院定于8月25日举行听证会后,并将于此后数周内作出新的裁决。

苹果此前还向荷兰海牙一家法院提出请求,要求该法院颁布禁令,以禁止三星在荷兰销售相关侵权产品,并禁止三星通过荷兰向其他欧盟国家市场销售此类产品。

荷兰法官埃杰尔·布林克曼(Edger Brinkman)周四表示,他将于9月15日就此此案作出裁决。如果届时他作出有利于苹果一方的裁决,则禁令将于四周后即10月13日正式生效。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息