腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

iPhone5成本揭秘:仅为270美元

2011年08月12日18:43法制晚报林晨音 晏才珺我要评论(0)
字号:T|T

知名科技网站DigitalTrends近日披露了一张iPhone5的硬件配置表,并根据这个配置对苹果新一代手机的成本和毛利润进行了估算。

分析认为,苹果iPhone5的售价可能为620美元(裸机价格),而成本仅为270.10美元,毛利率高达56.4%。上述估算基于16GB闪存的iPhone5。

DigitalTrends所披露的硬件配置表为:1GHzA5处理器、512MBDDR2内存、内置加速计、陀螺仪、Wi-Fi无线传输,以及高分辨率摄像头等。

不过,目前由于具体的配件信息并不确定,因此这仅仅只是一个预估的数据。

预估的iPhone5成本(部分) 项目价格

触摸屏控制器 49.0美元

16GB闪存 18.0美元

1GHzA5处理器 16.0美元

512MBDDR2内存 13.0美元

Wi-Fi蓝牙GPS 7.0美元

电池等零配件 42.0美元

软件、版税和授权 35.5美元

运行和测试费用 20.0美元

运输 10.0美元

相关微博:

  • 【iPhone5成本曝光:仅270美元】知名科技网站DigitalTrends披露了一张iPhone5硬件配置表,据此对苹果新一代手机的成本和毛利润进行了估算。分析认为,苹果iPhone5的售价可能为620美元(裸机价格),而成本仅为270.10美元,毛利率高达56.4%。上述估算基于16GB闪存的iPhone5。http://url.cn/0WkNB0
    2011-08-13 10:43:34
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息