腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

亚马逊CEO申请保护跌落手机专利

2011年08月13日07:56赛迪网我要评论(0)
字号:T|T

  【赛迪网讯】8月13日消息,据国外媒体报道,为了减少手机在跌落时带来的危害,亚马逊CEO杰夫-贝索斯(Jeff Bezos)和副总裁格雷格-海特(Greg Heart)进行了一项专利申请,据悉该项专利主要是用气囊或喷气来保护跌落的手机。

  该专利被描述为“一个让设备免受冲击损坏的系统和方法,能减少碰撞面和设备之间的影响,降低设备受的风险。如果损坏设备的风险超过阈值,保护系统将被激活,以减少或大幅消除设备受损坏”。

  通俗地说,该专利描述了一种技术,它使用一个智能手机的内置传感器(加速度计或陀螺仪)来进行检测,如果手机在自由落体,就将部署迷你安全气囊,从而减缓降落和以对设备起到保护作用。同时采用气体喷气机来限制手机的下降速度,或让手机翻转以使降落面最大。其中还采用了一中激光技术,它可以检测到智能手机的周边环境,因此将能够探测到手机目前离地面的距离或者手机是否安全的存放在的口袋中。

  据英国科技网站TheRegister透露,该项专利早在今年二月份就已开始申请,只不过现在才公开,尽管这项专利还在认证过程中。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息