腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 谷歌收购摩托移动 > 正文

HTC高管直言谷歌收购摩托罗拉移动意在专利

2011年08月15日22:09腾讯科技[微博]郭晓峰我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(郭晓峰)8月15日消息,谷歌和摩托罗拉移动今天宣布,以40美元现金每股的价格收购摩托罗拉移动,总价值达到约125亿美元。

而作为摩托罗拉在Android平台最强劲对手的HTC对此又有何看法呢,HTC一位重量级高管在接受腾讯科技第一时间连线时表示,谷歌收购摩托罗拉移动,其真正意图是看重摩托罗拉在专利方面的优势。

该高管表示,谷歌将借助摩托罗拉在专利方面的优势以保护Android生态链的安全发展,同样也可有利的抵抗来自微软、苹果的专利讼诉。

近来,关于Android专利的官司接连不断。8月14日,美国一家公司起诉11家Android第三方应用软件开发商,称其侵犯自己的应用内部支付专利,Google卷入其中,这是Google第一次帮助Android开发商打官司。

8月初,苹果提出控告HTC侵占5 项专利权,并要求美国国际贸易委员会禁止HTC采用Google Android 操作系统的智能手机及平板电脑产品进口至美国。此外,还有微软对三星征收的专利费。

这种情况下,三星、摩托罗拉和HTC等厂商已经开始顾忌Android系统的专利问题。“虽然HTC在Andriod上和摩托罗拉是金正对手,但收购对HTC及整个Andriod产业链是有利的”该高管坦言。

相关专题:

谷歌收购摩托罗拉移动
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:viasionguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息