腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 谷歌收购摩托移动 > 正文

福布斯:专利竞争加剧 谷歌收购摩托罗拉移动

2011年08月15日22:31腾讯科技[微博]观海我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(观海)北京时间8月15日消息,据国外媒体报道,《福布斯》杂志网络版今天刊登文章称,谷歌与苹果之间的专利大战在今天发生了戏剧变化,谷歌今天宣布将以每股40美元的价格、现金收购摩托罗拉移动,交易总价约为125亿美元。

该交易已经获得两家公司董事会的批准。交易完成后,摩托罗拉移动将作为谷歌的独立业务继续运营,Android仍将保持开放。

如果你认为,这意味着谷歌将进军手机业务,那么请再三思一下。如果谷歌进军手机业务,谷歌将会与宏达电、三星等其他合作伙伴进行竞争。

谷歌收购摩托罗拉移动,其目标是收购摩托罗拉移动与手机有关的专利资产。在竞标北电专利失败后,谷歌担心Android平台处于巨大的危机之中。微软此前通过诉讼,成功从一些Android手机产品中,获得了每部5美元的专利费用。

谷歌收购摩托罗拉移动,将使谷歌的专利资产获得巨大改善,即便是该交易耗尽了谷歌三分之一的现金储备。当然并不排除苹果及其他厂商有意收购摩托罗拉移动,并考虑提高收购报价的可能。

相关专题:

谷歌收购摩托罗拉移动
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息