腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 谷歌收购摩托移动 > 正文

《财富》:收购摩托罗拉成谷歌最大收购交易

2011年08月15日22:46腾讯科技[微博]马乔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(马乔)北京时间8月15日消息,据美国《财富》杂志网络版报道,谷歌周一宣布斥资125亿美元现金收购摩托罗拉移动。按照上周五的收盘价计算,该收购价不仅比摩托罗拉移动的股价溢价63%,而且还将成为谷歌截至目前最大的一笔收购交易。

根据汤森路透的统计数字显示,这是目前年内排名第十一位的收购交易,而且还将成为目前年内宣布的全球最大的一笔“高科技”收购交易,微软斥资85亿美元收购Skype排名第二。如果将这笔交易归入电信行业的话,将成为继AT&T斥资390亿美元收购T-Mobile之后的目前年内的第二大收购交易。

就自身而言,这笔交易将成为谷歌截至目前最大的一笔收购交易。此前,排名首位的是谷歌斥资31亿美元收购在线广告公司DoubleClick,其次是谷歌于2006年斥资16.5亿美元收购视频网站YouTube。谷歌在上一季度财报中表示,该公司拥有现金流约391亿美元。

相关专题:

谷歌收购摩托罗拉移动
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息