腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 谷歌收购摩托移动 > 正文

谷歌收购摩托罗拉移动对微软有利有弊

2011年08月15日23:00腾讯科技[微博]林靖东我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(林靖东)北京时间8月15日消息,据国外媒体报道,谷歌今日宣布将斥资125亿美元现金收购摩托罗拉移动。消息发布后,《旧金山纪事报》发布评论文章提出:收购摩托罗拉的决定会对微软造成何种影响呢?

坦白说,情况目前还不太明朗。部分人士认为,从短期来说这是微软的一次胜利,但是从长期来说,这可能会给微软带来不少的麻烦。

对微软有利的是,它成功地迫使竞争对手花了125亿美元去收购一家破烂不堪的硬件公司。但是对它不利的是,谷歌将因此获得大量的专利权,这无疑是对微软发起的一次反击。

微软与诺基亚的合作交易得罪了一大批合作伙伴,现在谷歌也将因为收购摩托罗拉移动而得罪硬件领域的合作伙伴。现在,那些移动硬件合作伙伴可能会愿意与微软合作。

如果谷歌收购摩托罗拉移动的原因是因为它认为移动硬件业务不能象软件业务或广告支持业务那样运作,那对于微软来说,这可能就会变成一项大麻烦。

收购摩托罗拉移动后,谷歌将在整合摩托罗拉移动方面遇到很多困难,但这并不会影响到它的核心搜索业务。

相关专题:

谷歌收购摩托罗拉移动
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息