腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 谷歌收购摩托移动 > 正文

受谷歌收购消息刺激诺基亚股价周一大涨17%

2011年08月16日04:53腾讯科技[微博]金铎我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(金铎)北京时间8月16日消息,由于谷歌收购摩托罗拉移动的消息使得诺基亚可能被收购的传言“死灰复燃”,周一诺基亚股价大涨逾17%, 而另一家智能手机制造商RIM也同样表现不俗,股价大涨10%以上。

受谷歌收购消息刺激诺基亚股价周一大涨17%

周一诺基亚股价走势(腾讯科技配图)

受谷歌收购消息刺激诺基亚股价周一大涨17%

周一RIM股价走势(腾讯科技配图)

自今年年初以来,诺基亚股价跌幅累计已达45%。部分业内人士猜测,由于诺基亚股价足够低廉,可能引来收购方。诺基亚在高端和低端智能手机市场上的份额一直在滑坡。

谷歌昨晚宣布,两家公司已经达成协议,谷歌将以40美元现金每股的价格收购摩托罗拉移动。这笔交易的总价值达到约125亿美元,按照上周五的收盘价计算,该收购价比摩托罗拉移动的股价溢价63%。这笔交易已经分别获得谷歌和摩托罗拉移动董事会的一致通过。受此消息影响,周一摩托罗拉移动股价收报38.12美元,较上个交易日收盘价暴涨55.8%;谷歌收报557.2美元,较上个交易日下跌1.2%。

相关专题:

谷歌收购摩托罗拉移动
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息