腾讯科技2016科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

一杯水能洗净衣服 mini洗衣机电博会上受追捧

2011年08月16日08:58腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

只用一杯水洗衣机就可以将衣物清洗干净,这样的事您相信吗?7日在青岛开幕的2011年中国国际消费电子博览会(下称“电博会”)上,海尔以“绿色科技,乐享未来”为本届参展主题,并携旗下全线新品惊艳亮相。

在海尔洗衣机展区,消费者体验mini洗衣机后纷纷称奇,并和洗衣机合影留念。来自青岛的女士说,“只要一杯水就可以洗干净一件衣服,太神奇了!如果家里能有这样一台洗衣机,那就太方便了。”

据悉,mini洗衣机是海尔前不久刚刚推出的新产品,它不但一问世就创中国家电业首个吉尼斯世界纪录,被认证为“全球最小”,其在节能技术上也实现了颠覆性的突破,一个标准洗涤程序最大用水量仅为5L,为普通全自动洗衣机最小用水量的1/10,算下来一杯水就能洗干净一件衣服。

“mini洗衣机是专门为满足消费者内外衣、婴儿衣物分类洗涤需求研发的”,海尔洗衣机相关负责人告诉记者,他们在之前的调研中曾发现90%的家庭有洗涤贴身衣物的小件洗涤需求,但普通全自动洗衣机一个标准洗涤程序最少用水量为50L,洗小件衣服会造成水资源的极大浪费。为解决这一难题,海尔洗衣机整合全球专家专门成立了需求方案解决团队,最终研发出最低用水量仅为一杯水的全自动mini洗衣机。

据现场工作人员介绍,海尔mini洗衣机通过浮力离合结构等多项创新发明,将洗衣机空间大大减少,以实现节水最大化。该产品一次性可洗涤1套成年男士短裤和背心,或1套儿童贴身内衣,或2条毛巾,或5双左右成年人袜子,而一个标准洗涤程序最大用水量仅为5L,是普通全自动洗衣机用水量的1/10,即省水90%,算下来一杯水就可以洗干净一件衣服,充分满足了用户贴身衣物节能洗涤的需求。

此外,记者还了解到,该款洗衣机节电效果同样明显,一个标准洗涤程序用电量仅为0.005度,只有普通洗衣机用电量的1/20,即省电95%。以1度电为标准计算,使用mini洗衣机可以洗200次衣服,堪称节能典范。

另外,海尔mini洗衣机不仅机身小,节能效果好,而且还可以有效杀灭细菌,杜绝交叉感染。它采用的是活性氧离子杀菌消毒方式,杀菌消毒率可达99%以上,完全规避贴身衣物机洗的健康隐患,为分类洗衣提供了最值得信赖的个性化解决方案。

夏季来临,人们生活也进入用水用电高峰期,在全民低碳的背景下,海尔mini洗衣机的杯水净衣和诸多精细化技术创新,可谓为人们的分类清洗和低碳生活提供了最好的选择。与此同时,专家表示,海尔mini洗衣机的杯水净衣也树立了洗衣机节水技术的新标杆,消费者的认可很有可能将引发行业的跟风效仿,掀起洗衣机行业新一轮节水节电技术革命浪潮。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:frontzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息