腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 谷歌收购摩托移动 > 正文

金融时报:诺基亚认为谷歌收购交易有利微软

2011年08月16日10:30腾讯财经[微博]瑥丼
字号:T|T

  腾讯财经讯 北京时间8月16日,《金融时报》刊登题为《诺基亚认为摩托罗拉的此次交易将有益于微软》的评论文章,现全文摘要如下:

  在谷歌宣布与摩托罗拉达成交易后。诺基亚称,微软的智能手机操作系统可能是谷歌收购摩托罗拉移动这一举动的最大受益者之一。

  诺基亚在二月份曾宣布,其将会与微软公司建立合作关系。而此次针对摩托罗拉的评论得到一些分析人士的支持,他们认为在谷歌收购了摩托罗拉移动之后,那些曾用谷歌Android智能操作系统的手机制造商们可能会改变主意。

  然而,也有分析人士称,那些将谷歌的Android运用于其智能手机的手机制造商,例如韩国三星电子(Samsung)将会从此次谷歌收购摩托罗拉移动事件中获益。

  根据最新的报价,诺基亚的股票于周一上涨了9%,达到每股4.09欧元。投资者认为,谷歌收购了摩托罗拉移动,为微软想要收购诺基亚提供了可能性。

  为了制造一批能与苹果公司的iPhone、以及其他运用Android操作系统的手机相抗衡的产品,诺基亚曾在二月份表示,在拒绝了谷歌的操作平台之后,公司将会用微软的Windows Phone操作系统。

  虽然,诺基亚在有计划的消除人们最近对与微软相关的收购计划的猜测,但诺基亚在谈及谷歌的此次交易时表示,这进一步加强了其自身的信念:诺基亚智能手机业务与微软合作之后将会有极大的增长机会。对于微软的Windows Phone系统,这可能是一剂催化剂。

  本文作者为英国《金融时报》特约评论员安德鲁-帕克(Andrew Parker),宋京雅,邝彦晖。(瑥丼)

(腾讯财经)

相关专题:

谷歌收购摩托罗拉移动
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jamesdu]
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息