腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 谷歌收购摩托移动 > 正文

易观:谷歌或将摩托罗拉移动部分业务分拆出售

2011年08月16日12:38腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(乐天)8月16日消息,易观国际资本首席分析师刘冠吾今日指出,谷歌可能会把摩托罗拉移动的生产设施分拆出售给亚洲的手机制造商。

刘冠吾称,昨天晚上谷歌宣布以每股40元的价格,斥资125亿美元收购摩托罗拉移动。摩托罗拉在今年1月份拆分为两个公司,其中摩托罗拉移动的主要业务是手机和电视机顶盒。对于这次收购,自己有三个观点:

首先,谷歌的安卓系统近期遭遇传统厂商的专利诉讼,这已经成为安卓系统发展的桎梏,这次收购可以获得技术、专利和人才,以保证安卓系统的继续发展。

其次,谷歌不会像苹果那样将安卓封闭起来,苹果是靠硬件起家的,谷歌是互联网公司,在硬件方面没有建树,微软除了Xbox外也没有成功的硬件产品,我觉得它们不太适合参与硬件,也做不好硬件。

第三,谷歌会把摩托罗拉移动的生产设施分拆出售给亚洲的手机制造商。未来手机硬件生产利润会很薄,但亚洲企业具有成本优势。未来亚洲厂商在智能终端硬件产品的地位就像现在在PC和笔记本方面一样,它们不会开发自主的操作系统,如果要开发,估计也做不好。

总之,今天的安卓就是明天的Windows操作系统,今天的智能手机就是明天的笔记本电脑,操作系统大局已定,浏览器是兵家重地。

相关专题:

谷歌收购摩托罗拉移动
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息