腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

诺基亚甩掉塞班押注WP系统

2011年08月16日18:18羊城晚报林曦我要评论(0)
字号:T|T

  诺基亚方面宣布,今年第三季度将发布Windows Phone手机,并采用传统的与运营商合作的方式销售。这就意味着北美市场从今年秋天起再也看不到过去的诺基亚式全额销售手机、E系列商务经典手机,Symbian业务(包括S40)将全线撤退,市面上将只有Windows Phone手机及其配件。

  对于停售的原因,诺基亚北美地区负责人韦伯表示,其中最重要的一个原因就是在激烈的竞争中,诺基亚没有运营商补贴,不得不全价销售其智能手机,而T-Mobile对诺基亚Symbian 3智能手机Astound的销售不理想也是一个原因。

  韦伯同时表示,装载了微软Windows系统的智能机将成为诺基亚在北美的重要力量,会有合适的运营商配合销售,同时将展开其历史上规模最大的营销活动,重建市场占有度。对于这个策略会有多大的效果,韦伯说道,“如果我们在Windows Phone手机上没有取得成功,多做也无意义。”

  然而这个举措并没有立即得到市场的良好反馈。标准普尔分析师麦西亚斯·拉博在声明中表示,在接下来的6至9个月内,如果诺基亚手机部门的营业利润得不到改善的话,标普还将可能进一步下调诺基亚的信用评级。而就在7月底,穆迪也将诺基亚信用评级下调两级,将该公司的前景评为“负面”。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息