腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

移动TD终端谋求中高端市场“反扑”

2011年08月16日18:28羊城晚报黄启兵我要评论(0)
字号:T|T

  近期,中国移动(微博)在TD手机手段上持续发力,继不久前与摩托罗拉开展MT810深度定制合作之后,本月12日又与诺基亚联合推出T7-00、702T以及702T的黄金限量版,并且将开启移动应用商店(Mobile Marcket,MM)与诺基亚联合的应用商店。多种迹象表明,TD终端试图谋求中高端市场的“反扑”。

  3G两年多来的进程表明,终端仍然是3G强有力的推进器。中国联通(微博)的iPhone策略以及中国电信(微博)的Android策略都收效显著。而中国移动的TD手机,此前以OPhone系统作为突破口,时至今日整体上收效并不明显。

  多样化转型成为移动TD手机中高端转型的目标,以争夺中高端用户。此次中国移动与诺基亚联合发布的三款终端均搭载最新塞班安娜智能操作系统。此前,搭载原生版Android系统的TD手机已经大面积在HTC、摩托罗拉等厂家中发布。TD手机呈现了OPhone之外多系统并存的局面。

  早先在移动获得TD牌照之后,当时占据市场强势的诺基亚姿态较为高调。在第一款TD手机6788发布之后,诺基亚在很长时间内并没有在TD手机上发力。但时至今日,受苹果、谷歌等冲击,诺基亚的地位已经今非昔比,国际调查公司的数据表明,诺基亚的全球市场份额已经从最高的38%跌至23%左右,寻求转型的愿望更为迫切。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息