腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 谷歌收购摩托移动 > 正文

分析称谷歌可能分拆摩托罗拉 手机业务卖华为

2011年08月17日07:41腾讯科技[微博]萧谔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(萧谔)北京时间8月17日消息,据国外媒体报道,周二麦格理分析师凯文·史密森(Kevin Smithen)发表研究报告预测,谷歌可能会分拆摩托罗拉移动,将该公司的家庭业务(电视机顶盒)以数十亿美元价格出售给私募基金。

如果谷歌收购摩托罗拉的主要兴趣在于专利,而拉里·佩奇又不打算直接与苹果竞争的话,那么谷歌就可能砍掉公司不想要的业务。如果发生这种情况,不计摩托罗拉的32亿美元现金和经营亏损,史密森暗示,谷歌只支付了约52亿美元就获得了摩托罗拉手机业务和专利。

假设这些专利的价值与北电最近出售的46亿美元专利等值,如此计算谷歌只支付了约8亿美元就获得了摩托罗拉手机业务。这完全是不错的协议。他还暗示,谷歌可能将手机业务出售给中国制造商华为,后者“很长一段时间”一直在美国寻求收购硬件业务。史密森认为,如果谷歌只保留专利,该交易就能获得监管部门的批准。

史密森也认为微软可能会给出自己的报价,与谷歌竞购摩托罗拉。他指出,微软已经与摩托罗拉谈论过其专利组合,为了获得专利可能会提出反要约收购。但任何反收购都会很复杂,因为微软对摩托罗拉的硬件业务不感兴趣。微软要么找个买家来收购硬件业务,要么决定是否值得花百十亿美元,阻止谷歌获得专利。

相关专题:

谷歌收购摩托罗拉移动
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:studyhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息