腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

三星平板电脑Galaxy Tab 10.1欧洲禁售令取消

2011年08月17日07:59腾讯科技[微博]悦潼我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(悦潼)北京时间8月17日消息,据国外媒体报道,上周德国一家法院应苹果起诉要求对三星作出裁决,以三星侵犯苹果专利名义禁止Galaxy Tab 10.1平板电脑在欧洲市场销售。但在周二,这家德国法院又取消了上述禁令,因此,三星Galaxy Tab 10.1又重获新生,目前又被允许在多数欧洲国家销售。

市场研究机构Current Analysis的消费者设备部门的研究负责人阿维·格林加特(Avi Greengart)对此认为,三星应当对这一结果感到满意,但该分析师还表示,在未来的几天或数周内,三星可能还会面临一些类似的司法之争。格林加特表示:“三星一定可能喘口气了,但明天开始还将面临下一阶段的司法纷争。”

上周,在德国地方法院杜塞尔多夫(Duesseldorf)宣判禁止三星在欧洲市场(荷兰除外)销售Galaxy Tab 10.1平板电脑时,三星当时就表示对此判决感到失望。德国这家法院上周在审理此案时表示,Galaxy Tab 10.1平板电脑也iPad极为相似,因此三星侵犯了苹果的知识产权。根据这一禁令,三星还将可能面临巨额罚款。

本周二,杜塞尔多夫地方法院宣布收回上周的判决,声称其可能无权禁止三星这样的国际化品牌产品在德国之外欧洲市场销售,因为三星位于韩国,因此该法院认为,上周的禁令现在就应当被取消。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:studyhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息