腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

唠叨能影响意愿 短信提醒竟能助人减肥

2011年08月17日10:14科学网彭维我要评论(0)
字号:T|T

[导读]通过身边的人或者短信提醒,有助于减肥。

不少女性在减肥时喜欢请一个人督促或者是互勉,可以是身边的人不断提醒,也可能是短信提醒,但这种方法是否行之有效呢?答案是:YES!

女性杂志《SELF 》最新提出了一个让你减肥的方式,通过短信轰炸,不断提示你该少吃什么,该运动,至少每天5次,给你注入精神鸦片。让你不堪烦恼,只得减肥!这听上去有点滑稽与不可思议,有点像请个老妈妈在旁边唠叨。

不过《SELF》并不是凭空捏造的,提出这种减肥方法是有科学依据的:一项来自《皮肤病学纪要》(Archives of Dermatology) 的研究发现:收到“收到涂防晒霜短信提醒”的用户主动涂上防晒油的概率提高了26%。另一份来自英国的论文显示,收到激励短信的人,更容易(2倍于普通烟民)戒烟。依照这项研究结论,短信骚扰减肥法是有据可考的。

其实在国内运用手机减肥的方法并不罕见,安卓系统曾经研究过一种叫“减肥小秘书”的女性减肥生活软件,她内含30000多种食物的热量和减肥功效介绍。用户可以随时随地查询各种食物或运动的热量,同时提供每日饮食记录、运动消耗记录以及体重记录等功能,让用户清楚的知道自己每天的饮食摄入和运动消耗比例是否能让自己减肥。

我们看看,《SELF》每天 短信会收到什么?1.早餐吃啥比较健康 2.上午该花多少时间运动。 3.中餐吃啥 4.该喝点啥 5.晚饭吃啥 6.各种Tips

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:quarkqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息