腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

分析称苹果或向夏普LCD工厂投资10亿美元

2011年08月17日14:23腾讯科技[微博]中涛我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(中涛)北京时间8月17日消息,据国外媒体报道,投资公司MF Global FXA Securities今天发布研究报告称,苹果今后有可能向夏普位于日本龟山市的LCD工厂投资10亿美元,以确保苹果iPhone智能手机及iPad平板电脑所需面板的正常供货。

受MF Global FXA这份研究报告影响,夏普股价涨幅达2%。对于该报告中的说法,夏普尚未加以评论。日本媒体去年晚些时候报道称,夏普LCD工厂有望获得外部1000亿日元(约合13亿美元)的投资。

MF Global FXA分析师戴维·鲁本斯坦(David Rubenstein)在报告中写道:“苹果有可能向夏普LCD工厂投资10亿美元,以保证iPhone和iPad面板的正常供货。苹果此举将有利于提升夏普盈利规模。”

上周有媒体报道称,苹果最近冻结了韩国LG Display所提供iPad 2平板电脑面板新订单,原因是认为后者所生产面板没有达到苹果的质量要求。与此同时,苹果已将被冻结的这部分面板订单转向三星和中国台湾奇美电子。

另一方面,由于苹果与三星之间的专利侵权官司仍未了结,因此苹果此次向三星采购的iPad 2面板数量不会太多。去年苹果为三星第二大客户,即苹果2010年从三星所采购产品零部件总价值将近57亿美元。苹果此前称,尽管两家公司存在着专利纠纷,但三星仍是苹果零部件重要供货商之一。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息