腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

盛大透露推他A轮融资进展:规模或达千万美元

2011年08月18日11:17腾讯科技[微博]利康我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(利康)8月18日消息,据盛大内部人士透露,公司旗下富微博产品推他A轮融资已进入实质阶段,将向团队所有员工发放期权,融资规模可能超千万美元。

盛大推他相关负责人表示,在盛大集团的支持鼓励下,推他正面向资本市场进行独立融资。目前有一些投资机构正在进行深入的交流,同时,项目组将向团队所有员工发放期权。可以说,推他的A轮融资已取得实质进展。

至于融资规模,该负责人表示“目前尚不方便透露”,但他告诉记者:“可以参考国外的轻博客Tumblr,目前他们的融资规模已达4000万美元。”同时他还表示:中国的这一市场还处于起步阶段,推他团队将与同行一起,致力于“将蛋糕做大”,充分挖掘市场潜力。

“推他是盛大在社区战略的一个重要布局,为此盛大集团对推他项目组做了重点投入。为了鼓励团队创新、社区发展,集团特别引入了工作室的形式进行内部孵化,给予推他极大的发展空间。同时,推他也面向资本市场,独立融资,这在大公司集团军里是首创的。”推他负责人向记者介绍,“这样既可以充分利用集团资源,又能保持对市场的快速反应与敏锐嗅觉。”

据悉,在各种因素的综合刺激下,除已深入交流的投资机构以外,还有数家风投机构对推他也表现出浓厚的兴趣,并与推他项目组进行了初步沟通。推他的融资计划正有条不紊地展开中。下一步,推他将引入盛大更多的内容资源与先进技术,为用户提供更好的平台与服务。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息