腾讯科技2016科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

奥克斯发布空调品质战略 重新定义行业标准

2011年08月18日13:24腾讯科技[微博]广隶我要评论(0)
字号:T|T

腾讯家电讯(广隶)北京时间8月18日消息,奥克斯空调“壹计划品质战略”发布会近日在南昌正式举行。“品质”被确定为奥克斯未来战略的核心关键词,而奥克斯在本次发布会中公布的另外两件大事:与瑞萨共建联合实验室,及推出时尚定制概念的全新空调产品Fashion Do,则均是奥克斯“品质战略”的落地举措。奥克斯总裁助理、空调事业部总经理王玉龙在发布会上表示“不砸空调,砸饭碗。”“奥克斯将以这样决心,将壹计划空调品质战略进行到底。”

随着人们生活水平的不断提升,以往只单纯追求制冷、制热的观念也在消费者的脑海中逐渐发生改变。人们更希望家用空调,能成为他们品质生活的一部分,从外观的设计,到使用的感受,到产品质量的稳定性,都成为消费者购买时考虑的重要因素。这使得以往立竿见影的各种营销手法越来越难以触动日渐“精明”的消费者,奥克斯空调事业部总经理王玉龙告诉记者:“尽管现在的经营环境日益复杂,但消费者的需求却很明确,于是我们采用了以不变应万变的策略,将目光从外收回内,在大力倡导健康空调的同时回归制造的本源——即更加注重品质。”

在大部分人的观念里,“品质”更多的是停留在产品制造的层面,目前,有很多空调厂商也均从这一角度来诠释自身的品质内涵。然而,奥克斯的“品质战略”对此赋予了全新的内涵,据王玉龙介绍:“只强调产品制造的品质已经满足不了现在消费者的需求,我们认为要实现品质的与时俱进,则必须要从三个方面来着力打造:首先是技术研发的品质,其次是制造管理的品质,再次是客户服务的品质。”

据了解,本次发布会中揭牌的“奥克斯·瑞萨联合实验室“就是2012冷年技术研发投入上的一大举措,该实验室不仅会在技术上为奥克斯提供了更好的研究和发展平台,而且在品质上为变频等核心电子部件提供过硬的保障。

在客户服务方面,奥克斯将继续以“一切以客户的需求为核心“的理念为支点,用贴心的服务理念打造满意的服务品质,向消费者承诺“服务满意100分”。即将推出的“Fashion Do”,就是一款可以任意DIY面板的空调,这是我们“满足顾客的个性化质量“的优秀服务品质的体现。

业内人士认为,奥克斯全新“品质战略”的提出,对于其自身来说,是突破竞争重围的制胜法宝;对于消费者来说,能享受到品质更为卓越的产品;而对于空调行业来说,”品质战略“的一大意义或将会重新定义行业的品质标准,从而推动行业品质升级。而在这一系列重磅举措的推出之后,奥克斯后续市场的表现无疑更为值得期待。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息