腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

香港卫生署吁勿在网上购买可疑减肥产品

2011年08月18日14:21中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网8月18日电 据香港中通社报道,香港卫生署17日呼吁,市民不要从互联网上购买或服用成分不明或可疑的减肥产品,因为该些药物可能含未标示药物成分,服后可能危害健康。

  卫生署表示,当局接获医院管理局的通报,指一名30岁女病人在7月24日因手震、心跳、口乾、晕眩及气促,向伊利沙伯医院急症室求医。病人在接受治疗后同日出院。

  根据署方的调查,病人在病发前曾服用两款名为“天然钻石纤维素”及“排毒素”的减肥产品,有关产品在今年5月从互联网站购入。病人在停止服用该两款产品后病征消退。

  医管局就病人提交产品样本进行化验,结果显示两种产品均含两种禁药“西布曲明”及“酚壄”,以及“甲状腺素”成分。

  “西布曲明”属第一部毒药,曾是一种用于抑压食欲的西药,于2010年11月,含“西布曲明”的产品因为增加心血管疾病的风险已被禁止使用。“酚壄”曾用作治疗便秘,但因可能致癌而被禁用。而“甲状腺素”则是用作治疗甲状腺机能衰退,不适当服用可导致严重副作用如高血压和心律不正常。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息