腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

获民间资金资助 美国将重启寻找外星文明计划

2011年08月18日17:23国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]由于获得了民间资金的支持,一度被搁置了的利用“艾伦望远镜阵列”搜寻外星文明的计划即将重新启动。

获民间资金资助 美国将重启寻找外星文明计划

艾伦望远镜阵列

据英国《每日电讯报》消息,因为获得包括好莱坞明星在内的2000多名美国人总计约20万美元(127.9万元人民币)的赞助,美国一度被搁置的寻找外星人计划即将重启。

美国“搜寻地外文明研究所”(Search for Extraterrestrial Intelligence Institute,SETI)1999年启动了寻找地外文明的项目,利用“艾伦望远镜阵列”(Allen Telescope Array)位于加州北部的42台射电天线寻找来自外星人的信号。然而今年4月,由于该研究所陷入资金困境,他们不得不将这些射电天线暂时关闭,寻找地外文明的计划也被暂时搁置。

这一消息被公开后,2000多名美国人慷慨解囊,希望项目重新启动。这其中就包括好莱坞著名影星朱迪·福斯特(Jodie Foster)。在1997年的科幻影片《超时空接触》(Contact)中,福斯特曾扮演一位天文学家,代表人类与地外生命接触。

“搜寻地外文明研究所”首席执行官汤姆·皮尔森(Tom Pierson)表示,该项目将在今年9月重启。他说:“我们非常感谢捐赠者,因为你永远无法预计,什么时候会突然监测到(外星人的)信号。”据悉,“搜寻地外文明研究所”每年开支为150万美元(959万元人民币),目前正与美国空军谈判,希望能获得永久资金支持。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:quarkqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息