腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Ask.com:让大牌合作伙伴回答常见问题

2011年08月18日17:24腾讯科技[微博]Kathy我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(Kathy)北京时间8月18日消息,据国外媒体报道,问答搜索引擎Ask.com不仅用算法寻找问题的答案,而且也提供用户生成的内容,现在它又引入了几个重量级的合作伙伴来确保“以最佳的方式”解答用户的问题。

Ask已经与孤星(Lonely Planet)旅行指南、Sports Network、Weather Underground和 Lyrics.com签订合作协议,推动其新的“智能应答(Smart Answers)”计划。Ask的伙伴关系总监戴夫·阿马托(Dave Amato)周三在接受记者采访时表示,“智能应答”可为用户提供有用的、来自“高度可靠”资源的、相关性高的答案。Ask目前有25个智能应答合作伙伴,并计划每隔几个月就增加至少3到4个新伙伴。

Ask.com:让大牌合作伙伴回答常见问题

Ask发现,这种结合了个性和准确性的答案正是用户们想要的东西。阿马托说: “我们是唯一一家将真人的答案和搜索结合起来的问答服务。用户告诉我们说,他们喜欢 ‘智能应答’。” 而智能应答的另一个特点是,对于Ask移动网站来说它很实用。 “当你用移动设备上网的时候,你肯定不想在蓝色的链接中跋涉。”阿马托说。

Ask在挑选智能应答的合作伙伴时十分挑剔。阿马托说:“内容提供商和品牌一直都在跟我们联系,表示想成为‘答案提供者’。如果我们发现他们其实是想做广告的话,我们就会立刻拒绝他们。”

业界人士评论说,Ask正在全力以赴地抵挡来自新的问答网站(比如Quora)的竞争,让大牌合作伙伴来回答用户的常见问题 (如一个面包圈含多少卡路里)不失为一个聪明之举。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:loiswang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息