腾讯科技2016科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

实践十一号04星发射失利 问题或出在火箭上

2011年08月19日16:23法制晚报孟庆伟我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 孟庆伟) 北京时间18日17时28分,我国在酒泉卫星发射中心用“长征二号丙”运载火箭发射“实践十一号04星”。火箭飞行过程中发生故障,卫星未能进入预定轨道。具体原因正在分析中。

  据了解,“长征二号丙”运载火箭曾于2009年11月12日在酒泉卫星发射中心将“实践十一号01星”送入太空。今年7月6日和29日,“长征二号丙”又先后将 “实践十一号03星”和 “实践十一号02星”成功送入太空。

  据了解,实践系列卫星一直承担着空间科学试验和卫星新技术试验的任务。

  “长征二号丙”运载火箭由中国航天科技集团公司所属中国运载火箭技术研究院研制。

  ●分析

  问题可能出在火箭上

  今天有媒体报道,一位军事观察员表示,从新闻中可以看出,此次发射失利问题出在火箭上,没有将卫星发射到预定高度。

  这名观察员称,该卫星发射所用运载火箭与“天宫一号”属于不同型号,不会影响到天宫一号的发射。

  据记者了解,天宫一号发射使用的“长征二号F”运载火箭,已于7月23日运抵酒泉卫星发射中心。“长征二号F”运载火箭由中国航天科技集团公司所属中国运载火箭技术研究院为主研制。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息