腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

暴雪称社交游戏公司的估值“不正常”

2011年08月19日16:34腾讯科技[微博]Kathy我要评论(0)
字号:T|T

暴雪称社交游戏公司的估值“不正常”

腾讯科技讯(Kathy)北京时间8月19日消息,据国外媒体报道,随着高科技公司新贵的估值暴涨,现在不只是一些专家们在说“泡沫”来了, 动视暴雪(Activision Blizzard,世界上最大的游戏制造商)公司也对像Zynga和Rovio这样的竞争对手的估值表现出怀疑态度。这些公司的估值动辄上亿,要收购它们相当不易。或许暴雪公司希望在所谓的“泡沫”破裂后轻松收购它们。动视公司是在玩一个长线游戏呢,还是说这只是一个厢情愿的想法?

在GamesCom 2011德国科隆游戏展上,暴雪高层埃里克·海希伯格 ( Eric Hirshberg)给通过一次高调收购来投资社交游戏的想法泼了冷水,他说:“社交游戏领域中的一些公司的估值过高了,当谈到收购时,这就是一个问题……但不要把谨慎的、有条理的计划误解为‘不作为’。我们对大家玩游戏的任何新地方都感兴趣。”

但是,在快速发展的社交游戏领域中,太多的计划有时候确实就是“不作为”。虽然暴雪公司拥有很多成功的游戏,但它没有做过(甚至都没有尝试一下)像《愤怒的小鸟》和《农场小镇》等游戏那种“超广、超浅”的发布。而与此同时,很多游戏商利用“病毒式”传播方式(指用户传播给用户)似乎在一夜之间就赚得盆满钵满。

同时,该领域的增长速度说明了市场的波动很大。虽然Rovio不太可能因为其游戏库缺乏多样性而突然倒闭,但明年它的前景可能会变得更加清晰,或者当更多快速增长的例子显示这种模式并非某些公司独有时,该领域的波动会减小。在这种情况下,高估值可能会被视为一种乐观表现。

虽然暴雪公司未能把握住进军社交游戏领域的良机,让一些人感到失望,但它正在计划推出社交版的《使命召唤》,希望能获得不错的反响。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:loiswang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息