腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

减肥秘诀增肌肉 智能手机是管家

2011年08月19日18:34北京晚报我要评论(0)
字号:T|T

人体脂肪测量仪

人体脂肪测量仪

  本报讯 全球首款以手机为管理平台的人体脂肪测量仪,只需轻松一点,即可对包括体脂肪率、肌肉量、基础代谢率等9大健康指标了如指掌。人性化的图表式管理功能,让爱时尚、爱乐活的人们对自己的健康随时都有“数”。“秤王”百利达凭借划时代的BC-504人体脂肪测量仪,掀起了一股最新的乐活潮流。

  乐活随身,体脂测量跨入3C时代。百利达上海商贸有限公司董事总经理松井英明先生说:“百利达作为全球领先的专业健康管理品牌,拥有超过50年的制造经验和强大的研发实力。考虑到使用更加简捷,让使用者真正能为自己设定瘦身计划,开发了首款通过蓝牙连接手机的人体脂肪测量仪BC-504及其相应的手机应用程序Tanita Health Planet。这款产品的诞生是百利达在结合IT技术、实现客户终端应用的重大突破,将引领健康秤进入一个新的时代。”

  目前支持百利达BC-504人体脂肪测量仪无线连接功能的终端设备为安卓系统智能手机,不仅使用手机平台让单调的测量变得更方便、更有趣味,而且它还是健康指标测量的“全能”,可以检测体重、体脂肪率、肌肉量、基础代谢量、体水分率、推定骨量、BMI等9项健康指标。

  “人体重量主要是由水分、肌肉、脂肪和骨骼构成的,它们的总合约占体重的95%。体脂肪率降低才是成功的减肥,”黄菊坤博士介绍:“了解各个健康指标,更有助于以健康、乐活的方式瘦身。”

  随着BC-504人体脂肪测量仪的上市,百利达于8月启动“你最珍贵·百利达健康达人”第二波招募活动。松井英明先生盛情邀请重视健康与美的人士来晒晒自己的“健康读数”。他表示,在日本和欧美每天测量健康指数已经蔚然成风,这一习惯的背后蕴藏着对自我的关注和关爱,建议通过观察、测量和记录的方式来了解自己身体的每一点变化,从而更好地发现自己、宠爱自己。活动期间凡购买指定脂肪仪系列产品的人士,均都可登录http://talents.tanita.com.cn报名,有机会成为引领测量潮流的健康达人。

  贴士

  每天“晒”肌肉 减肥不反弹

  ●许多女性朋友为了追求窈窕对肌肉避而远之,其实增加肌肉是保持减肥不反弹的秘诀。所谓保持体重可以理解为热量的收支平衡,而要减脂减重,就要使热量消耗大于摄入。身体70%的热量消耗来自基础代谢,即维持生存的基本活动(呼吸、心脏跳动、保持体温等),它主要通过肌肉来消耗,基础代谢量越高就越不容易胖。同时,由于脂肪的体积是同质量肌肉的三倍,所以当肌肉增加、脂肪减少时,身形也会自然瘦下来。

  ●每天定时测量的好处多多。研究表明,每天都站在秤上测量的人比每周这样做一次的人能多减去一倍的体重,因为对体重、脂肪率心中有数的操纵感可以提高减肥者的情绪,增强自信心和“斗志”。因体内水分的变化以及体温对测量有很大影响,尽可能在同一时间及条件下测量,更有对比的意义,一般用餐两小时后和睡前是最佳测量时段。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息