腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

英特尔披露下一代安腾处理器Poulson新功能

2011年08月22日07:02赛迪网天虹我要评论(0)
字号:T|T

  【赛迪网讯】8月22日消息,据国外媒体报道,英特尔在斯坦福大学举行的热芯片会议上发布了即将推出的代号为“Poulson”的安腾处理器的新架构特点。这些新特点包括英特尔指令重放技术、改进的英特尔超线程技术和安腾新指令等,旨在全面利用下一代12-wide发布架构。

  英特尔指令重放技术是一种新功能,能够让错误的指令重新发布,从而自动覆盖严重的错误,帮助防止系统崩溃和数据损坏。

  此外,“Poulson”对安腾内核设计中几乎所有的主要架构都增加了广泛的RAS(可靠性、可用性和服务性)保护。这包括LLC(最后一级缓存)、MLI(中间级指令缓存)、MLD(中间级数据缓存)、IEU(整数执行单元和FPU(浮点单元)等。

  英特尔新的安腾指令简化了统一任务和分支操作,以帮助把未来的安腾新能提高到下一个水平。

  “Poulson”芯片的要点还包括:

  ·8个高容量核心

  ·54MB芯片上内存(50MB SRAM)

  ·采用32纳米技术制作的31亿个晶体管

  ·采用更高的总线速度(QPI和SMI)将系统带宽提高33%

  ·下一代架构提高新的数据和指令通道、浮点通道和指令缓存

  ·改善了电源管理功能,减少了插座耗电量

  ·针兼容目前的英特尔安腾9300处理器系列

  英特尔称,代号为“Poulson”的安腾处理器将是迄今为止最高级的英特尔处理器,将按计划在2012年推出。“Poulson”之后的安腾处理器是目前正在开发之中的“Kittson”处理器。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息