腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

穆迪:谷歌收购摩托罗拉移动是积极交易

2011年08月22日22:11腾讯科技[微博]清雨我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(清雨)北京时间8月22日消息,据国外媒体报道,美国评级机构穆迪投资者服务资深分析师周一表示,谷歌收购摩托罗拉移动对谷歌来说是一项积极交易,通过这项交易谷歌将可以获得众多无线移动领域重要的知识产权。

穆迪高级副总裁理查德•莱茵(Richard Lane)在《信用周报研究》中写道,谷歌收购摩托罗拉移动可为谷歌带来约1.7万项专利,谷歌目前的专利只有约600项。

他指出:“专利的增加将可以提升谷歌支持和保护其快速发展的Android生态系统的能力,从而免遭苹果、微软和甲骨文等竞争对手向其发起的专利诉讼。当前,苹果拥有4000项专利,微软拥有1.7万项专利。”他还补充说,尽管这项收购的价格不菲,但是摩托罗拉也拥有30亿美元的现金余额。

相关专题:

谷歌收购摩托罗拉移动
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息