腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

金山网络首创杀毒软件行业赔付模式

2011年08月24日07:29信息时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

8月18日,金山网络发布金山毒霸2012猎豹正式版,并宣布启动“网购安全月”,活动期间承诺,凡正式版用户在开启了网购敢赔模式的情况下,如果网购时仍被感染木马或登录钓鱼网站遭遇财产被盗,金山网络将进行单次最高500元的现金赔付。

对于业内首次对用户承诺免费产品“倒贴”提供赔付,金山网络CEO傅盛(微博)在接受记者采访时表示,目前国内有超过95%的网民安装了安全软件,却依然遭受到各类木马、病毒、钓鱼网站等的危害,金山网络此举就是为了推动全行业真正担负起安全软件的责任,将竞争回归技术本身。

据中国互联网信息中心(CNNIC)最新数据统计,2011年上半年,有8%的网民在网上遇到过网购被盗,该群体规模达到3880万人,即每12个网民中就有1个网购被盗。主要欺诈手法是网购木马和钓鱼网站。其中有很大一部分是盗窃者用网购木马盗取网民账号、劫持网购交易,或者利用假冒钓鱼网站诱使网民上当。

(信息时报)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:ninayu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息