腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

云端争霸:谷歌亚马逊苹果正式交手

2011年08月24日07:32广州日报文静我要评论(0)
字号:T|T

云端争霸:谷歌亚马逊苹果正式交手

“云技术”是近年互联网行业中炙手可热的话题之一,亚马逊、苹果和谷歌,这三家互联网企业正为抢占该领域先机绞尽脑汁,相继发布不同的云服务,其中包括云存储、云音乐以及云视频。

亚马逊“抢注”云视频域名

日前,据外媒报道,亚马逊已成功注册了十几个云视频服务的域名,其中包括“instantcloudvideo.com”,“amazoncloudvideo.com”等等。就公布在域名成功注册的前一天,公司称其视频点播已突破10大关。亚马逊一直积极增加其视频产品线,将会在流媒体领域与Netflix展开更加激烈的竞争。

亚马逊努力成为“云视频”行业的领导者,它不仅积极与大制作公司合作,例如CBS和NBC,获得丰富的片源,更有其他制片公司和网络工作室。用户通过各种能链接“云端”的设备,可在亚马逊的即时视频中,租借或者购买最新的电影,和观看最受欢迎的电视节目。

最新消息称,未来亚马逊将会推出一款定制设备,是一款基于Android操作系统的平板。通过这款平板,亚马逊将会在上面为用户推送上百甚至上千部的电影和电视节目等视频。

大众化的云存储

亚马逊、谷歌和苹果之间的“云斗争”,在今年早些时候宣告开始,并且开始面向大众消费者。

根据外媒的评价,亚马逊的云服务似乎最为简单,谷歌的云存储最便宜,而苹果将为用户的现有设备提供最好的一体化服务。

在今年6月份,苹果iCloud平台公之于世,根据苹果的计划,这项云服务,可与iPhone、iPad、iPod Touch以及Mac系列个人电脑捆绑到一项全面覆盖的在线服务上,它甚至可以被用来找到丢失的iPhone。

此外,价格也较为合理,iCloud最初的5GB存储空间是免费提供。尽管额外存储空间的价格比谷歌、亚马逊都要高,但从苹果购买的视频、音乐、应用以及照片都不计入这5GB的空间内。

谷歌提供的额外存储空间要比苹果便宜很多。对Gmail、Picasa网络相册和Google Docs共用的额外存储空间,20GB的费用为5美元,80GB为20美元,200GB为50美元,而1TB则花费256美元。和苹果一样,谷歌的云服务也与其现有产品存在紧密联系,而且提供足够的免费空间。

相比之下,亚马逊的云驱动提供的选择就更为简单,与亚马逊自身配套产品的挂钩最少。用户可以免费获取5GB的空间,用以存储文件、音乐、图片和视频。而且用户同样是可免费获得5GB的空间,用以存储文件、音乐、图片和视频。超过这一存储空间之后,额外的20GB的费用为20美元,50GB为50美元,100GB为100美元,200GB为200美元,500GB为500美元,1TB为1000美元。

(编译/记者文静)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息