腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Facebook毙掉Places功能 转变“签到”概念

2011年08月24日22:30腾讯科技[微博]Kathy我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(Kathy)北京时间8月24日消息,据国外媒体报道,大约整整一年以前,Facebook推出了Places功能。回头来看当时的新闻报道,你会以为Places是Foursquare、Gowalla、Loopt等服务的终结者。然而Foursquare最近以6亿美元的估值进行了新一轮融资,Facebook则取消了Places功能。

但是必须明确指出的是,Facebook疏远的并不是“位置” (location)这个游戏本身(事实上你还可以说他们正在这个游戏中加倍努力),而是“签到”服务。Places被新的“邻近” (Nearby)功能所取代了。

希望转变人们的位置观念

从 Facebook自己对这件事的解释来看,它仍然会把“签到”当作是产品的一部分,只是不会再强调它。Facebook似乎希望人们对位置的概念从“签到”转变为“用你所做的事情(分享想法,贴出图片等等)来给你的位置做标记”。

Facebook表示目前使用“位置”的3种主要方式是:

1分享你去过哪里

2分享你现在在哪里

3分享你要去哪里

业界人士认为这是一个聪明之举,因为目前没有其他位置服务在做类似的事情。现在Facebook的一举一动似乎都在强调“位置”(尽管这种功能可以很容易地被关掉),而不仅仅是在移动体验中才这么做。“位置”作为一个情景层(layer of context)将会得到很大的提升。 而且,对于基于地理位置的广告策略来说,此举也十分高明。

Facebook毙掉Places功能 转变“签到”概念

工作方式解释

Facebook位置信息页上的视频详细说明了位置标记的工作方式。 facebook.com默认的“位置级别”似乎是市一级。你可以使用另一个位置按钮来添加实际场所(然后插入到你的状态讯息中)。而且你还可以为已贴出的照片添加位置信息。

这个视频还显示,移动应用上仍然也会有一个签到按钮,但功能会有所不同。签到只会作为状态更新的一部分而存在。把你的签到插入到签到流中的蓝色 “签到” 按钮不复存在了(因为Places区块本身就没有了)。而一旦你选择了一个场所,它只会附在你的状态讯息后面而已。

关于签到折扣功能,Facebook解释说: 当你在Facebook上标出你所在的场所时,它就会直接进入你的新闻源。如果该场合提供了签到折扣,折扣的标题会出现在新闻流中相应信息的下面。然后你可以点击这个标题,享受折扣了。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:loiswang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息