腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 乔布斯辞职 > 正文

分析称乔布斯最伟大成就或是苹果新任CEO库克

2011年08月25日11:53腾讯科技[微博]观海我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(观海)北京时间8月25日消息,据国外媒体报道,苹果董事会今天宣布,公司标志性人物史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)即将卸任首席执行官,公司首席运营官蒂姆·库克(Tim Cook)将接替乔布斯,担任公司新任首席执行官。科技博客作者尼古拉斯·卡尔森(Nicholas Carlson)今天撰写文章称,尽管库克并非是乔布斯,但库克已经很好的学会如何去效仿乔布斯。

以下为文章摘要:

几个小时之前,当我坐在华盛顿特区的一个酒吧外面时,我收到了一连串的电子邮件,告诉我乔布斯即将卸任苹果首席执行官的消息。如果不算乔布斯首次在苹果任职的时间,乔布斯在苹果担任首席执行官也近十四年。

苹果的明天,将会与昨天和今天早上一样,它同样还是那一家公司。苹果股价今天在盘后交易中下跌,因此苹果股票明天开盘价将会低于今天的收盘价。但苹果仍然是全球最具价值的一家公司。我认为,投资者将会很快意识到这一点,苹果股价将会反弹。苹果iPhone 5今年10月即将上市,而有关苹果即将推出新款Mac的传言也继续在市场上流传,苹果前进的车轮将会一如即往。

乔布斯并没有离职,库克也并未没有升职。最少不能说是在今天。

乔布斯重病缠身,早在2004年乔布斯就被诊断患有罕见的胰腺癌,患这种病的人生还几率很小。当时各种有关乔布斯即将去世的报道纷至沓来,博客主们也纷纷开始考虑,在后乔布斯时期苹果将会走向何方。但反对者认为,苹果的未来将与乔布斯时斯非常接近。

这就是为什么我在登录Twitter账号,发现我关注的数千好友在信息中表达震惊与悲伤时,我的不解。与著名科技博客Daring Fireball作者约翰·格鲁伯(John Gruber)类似,我认同这让一消息令人震惊,但并非出人意料,这与悲伤也无关。这是苹果时刻。自从首款iPod在2001年上市后,我们就一直期待苹果走向成功,我们期待苹果发布的每一款产品,期待苹果每六个月左右发布一款比此前产品更加完美的产品。批评人士指出,现在,我们将等待库克走向失败。库克并非是乔布斯,苹果注定要走向失败。

他们只说对了一半,库克并非是乔布斯,但他已经很好学会如何去仿效乔布斯。如果他不足以胜任的话,那么他早已经表现不佳。由于乔布斯第三次病休,因此库克自今年1月以来,一直担任苹果代理首席执行官。不错,已经有这么长的时间。库克主持发布了最新款Mac电脑、iPad 2平板电脑,并且宣布推出iCloud服务,甚至在两周前,当苹果市值超过石油巨头埃克森美孚(Exxon),成为全球市值第一大公司时,也是库克在坐镇苹果。

相关专题:

乔布斯辞职
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息