腾讯科技2016科技 > 家电报道 > 生活电器 > 正文

“净离子群”空间净化技术受广泛关注

2011年08月25日20:41腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

近年来,随着空气质量问题被日益关注,追求高品质生活的人们在关心大气环境的同时,更加注重对室内空气环境的要求。8月25日,一场专门针对室内空气净化问题的论坛在京召开。这次活动由中国疾病预防控制中心环境所全资下设北京大自然环境科技公司主办,并邀请到室内空气环境专家李亚栋先生、北京二十一世纪医院副院长吴小怡女士,他们与来自日本的夏普、丰田等知名企业代表,就室内空气环境的改善以及空气净化技术在相关产品上的应用进行了广泛而深入的探讨。

“净离子群”空间净化技术受关注

本次论坛上,由夏普独创的“净离子群”空间净化技术成为热议焦点。相对于传统的银离子净化技术,“净离子群”空间净化技术是最近十年以来空气净化领域的一项重大突破,该技术通过将空气中的水分子直接电离成H+(氢离子)和O2-(氧离子)、同时被水分子包裹、形成净离子群(离子簇),这些净离子群在接触这些有害物质的瞬间,即会生成氧化性极强的OH根离子,同时从有害物质中夺取H+(OH根离子和H+形成水分子,重新回到空气中),杀灭和清除空气中的常见致病微生物,从而达到抑制有害物质的作用。

在我国,搭载此项技术的夏普空气消毒机KC-W380SW-W已得到中国卫生部颁发的“国产消毒剂和消毒器械卫生许可批件”。据中国卫生部下属检测机构CDC经实验认证实证,夏普空气消毒机对白色葡萄球菌的平均杀灭率达到了99.98%,对室内空气中自然菌平均消除率是96.79%,对甲醛的去除率也达到了99%。

专家:清新洁净的空气是健康生活必然要素之一

较之自然环境,人们对长时间身处其中的室内环境的关注并不多。但是,室内空气环境专家李亚栋先生指出,室内空气环境和健康的生活密切相关。无论男女老少,对任何人来说清新洁净的空气确实人们健康生活的必然要素之一。让更多平民百姓以及企业高层认识关注室内空气环境的重要性,正是本次“室内空气净化论坛”所提倡的价值。

大型企业盛赞“净离子群”空间净化技术

目前,“净离子群”空间净化技术在室内空气净化领域中得到广泛应用。论坛当日,汽车制造商丰田、电梯制造商富士达、以及空气净化设备制造商统能克斯等日本大型企业如数到场,纷纷对“净离子群”空间净化技术表示了肯定与赞许。同时,日产、LIXIL等企业的使用“净离子群”空间净化技术的案例也在会场展示。谈及引进“净离子群”空间净化技术的理由时,各厂商代表表示:“这些年追求更好的室内空气环境的顾客增多,为提供更好的服务所以决定引进搭载‘净离子群’空间净化技术的空气净化组件。”“净离子群”空间净化技术开发者日本夏普的深田先生表示,非常高兴各位专业生产厂家能够认同并且引进“净离子群”空间净化技术。夏普今后也将通过“净离子群”空间净化技术为中国、乃至世界的室内空气质量环境改善做出贡献。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息