腾讯科技2016科技 > 科技专题 > IT业界专题 > AMD任命新CEO > 正文

联想COO罗瑞德跳槽AMD出任CEO兼总裁

2011年08月25日21:57腾讯科技[微博]马乔我要评论(0)
字号:T|T

联想COO罗瑞德跳槽AMD出任CEO兼总裁

AMD首席执行官兼总裁罗瑞德(Rory Read)(腾讯科技摄)

腾讯科技讯(马乔)北京时间8月25日消息,AMD周四任命联想集团前COO兼总裁罗瑞德(Rory Read )为公司CEO兼总裁,以接替今年1月份辞职的梅德克(Dirk Meyer)。

AMD在任命书中表示,由于很多业内著名的科技公司高管纷纷拒绝了AMD的邀请,因此该公司此次寻找新任CEO耗时长达7个月的时间。AMD董事长布鲁斯-克拉夫林(Bruce Claflin)在今天发表的一份声明中表示:“罗瑞德已经在推动公司利润增长方面证明了自己。”此前,罗瑞德曾在IBM工作长达23年。

由于与AMD公司董事会在公司未能增加全球服务器市场份额以及未能迅速进军平板电脑和智能手机这些新兴市场等问题方面存在分歧,梅德克于今年1月辞去了AMD首席执行官一职。据知情人透露,为了确定新的首席执行官,AMD曾经接触了多位科技企业高管,其中包括甲骨文联席总裁马克-赫德(Mark Hurd)、EMC公司COO帕特-格尔辛格(Pat Gelsinger)、苹果COO蒂姆·库克等,但都被婉言谢绝。

罗瑞德毕业于哈威克学院,并获得了信息系统专业的学士学位。2007年他开始担任联想美国公司负责人,并帮助联想把利润提升了1.4亿美元,销售额也增加了14%。罗瑞德还曾经担任过IBM亚太地区业务创新部门总经理,并在IBM全球服务部门工作过。

此前一段时间,AMD曾任命公司首席财务官(CFO)托马斯-塞弗特(Thomas Seifert)担任临时CEO。托马斯一直宣称,其无意担任公司永久CEO一职。总部位于芝加哥的猎头机构海德思哲国际咨询公司(Heidrick & Struggles International Inc.)则一直为AMD提供寻找CEO的咨询服务。

截至当地时间周四早上9:32,在纽约证交所的早盘交易中,AMD股价上涨了12美分,报收于每股6.46美元,涨幅为1.9%。今年以来,AMD股价已经累计下跌了22%。

AMD成立于1969年,目前在全球电脑处理器市场的份额只占不到20%。在过去的10年中,该公司只有4年盈利。目前AMD还未制造用于智能手机和平板电脑的芯片,而这些市场则正呈现出非常迅速增长势头。

根据总部位于美国亚利桑那州的市场研究机构Mercury Research的数据显示,2006年AMD在全球服务器芯片市场的份额达到顶峰至26%,而截至今年第一季度,这一份额已经一路下跌至6.8%。

你如何看待罗瑞德执掌AMD?
0
看好
0
不看好

相关专题:

AMD任命新CEO
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息