腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

联想COO罗瑞德跳槽AMD出任CEO兼总裁

2011年08月25日21:57腾讯科技[微博]金铎我要评论(0)
字号:T|T

联想COO罗瑞德跳槽AMD出任CEO兼总裁

AMD首席执行官兼总裁罗瑞德(Rory Read)(腾讯科技摄)

腾讯科技讯(金铎)北京时间8月25日消息,AMD周四任命联想集团前首席运营官(COO)兼总裁罗瑞德(Rory Read )为公司首席执行官(CEO)兼总裁。

罗瑞德2009年加入联想集团,出任高级副总裁兼运营总裁。瑞德主要负责联想的管理体系和业务流程的日常运营。加入AMD之前为联想集团前首席运营官(COO)兼总裁。

在加入联想之前,瑞德在IBM有着23年成功的职业经历,他曾在许多重要的管理岗位上任职。瑞德在IBM的最后一个职务是全球服务部全球工业部门的执行合伙人。当时,他曾负责全球工业部门的咨询服务业务的全球销售和合约签署工作。

在他的带领下,全球工业部门的客户满意度、营收和利润都出现了上升。瑞德的领导作用体现在将部门转型到以互联网为主的业务模式当中。他还曾担任IBM电子商务部门IBM.com的副总裁,他当时的职责是定义和执行IBM.com网站电子商务的战略和执行。该商业团队每年的营收达到210亿美元,并为公司节约了10亿美元。

瑞德还曾担任IBM亚太区商业创新服务部门总经理,全球服务部全球工业部门副总裁。在瑞德的带领下,这些部门每年的营收都保持两位数百分比的增长。此外,他还成功的整合了亚太商业咨询服务部门。

瑞德拥有哈特威克学院信息系统学士学位。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版