腾讯科技2016科技 > 科技专题 > IT业界专题 > AMD任命新CEO > 正文

AMD披露罗瑞德年薪为100万美元

2011年08月26日01:12腾讯科技[微博]萧谔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(萧谔)北京时间8月26日消息,据国外媒体报道,AMD宣布任命前联想高管罗瑞德(Rory P. Read)为公司首席执行官,结束了自前任CEO辞职后长达7个月的寻找新领导人的工作。同时AMD透露,罗瑞德的年薪为100万美元。

AMD董事长布鲁斯·克拉夫林(Bruce Claflin)周四表示,今年49岁的罗瑞德是“加速AMD成为世界领先半导体设计公司进程的理想人选”。Bernstein的分析师斯塔西·拉斯根(Stacy Rasgon)认为:“罗瑞德有着深厚的职业背景,联想的业绩一直非常、非常好,他在管理方面有着良好的记录,这正是AMD需要的”。

在加入联想之前,罗瑞德曾在IBM工作了23年,担任过很多管理职务。2005年联想收购了IBM的PC业务。

AMD在提交给监管机构的文件中披露,罗瑞德的基本工资为100万美元/年,稍高于梅德克2010年获得的95万美元年薪。罗瑞德还可获得相当于基本工资150%的业绩奖,梅德克的业绩奖为基本工资的200%。

他也获得了100万美元的一次性签约金,不过,如果他无法在AMD工作满2年,将被要求退还一半金额。此外,罗瑞德还获得一些股票奖励。

AMD新领导层建立,正值公司瞄准通过新处理器,在主流笔记本电脑和服务器市场中获得增长,更好地与英特尔竞争。上月AMD报告,第二季度已恢复盈利,并提供了强劲的第三季度预期。

相关专题:

AMD任命新CEO
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息