腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

三成手机电子书软件感染病毒

2011年08月26日05:49京华时报古晓宇我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者古晓宇 实习记者付晶晶)昨天,来自网秦“云安全”分析平台的数据显示,手机电子书软件已成为手机病毒传播的热门平台,仅最近一月内就有20余款此类软件遭黑客利用传播手机病毒,占电子书软件的三成。

  网秦手机安全专家邹仕洪博士介绍,相比其他工具软件,手机电子书软件的设计原理大多较为简单,极易被黑客通过反编译等方式进行“破解”,并在其中植入恶意代码。由于手机电子书的下载途径很多,部分软件商店、下载网站和论坛又大多缺乏安全监管,使其更易于诱骗用户下载。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息