腾讯科技2016科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

TCL内蒙古液晶产业园开工

2011年08月26日05:59上海证券报[微博]雷中校我要评论(0)
字号:T|T

以液晶模组整机一体化为核心的TCL内蒙古液晶产业园昨日在呼和浩特市正式开工建设。

据介绍,TCL内蒙古液晶产业园总占地面积13.33万平方米,项目新增液晶电视生产线6条、一体化整机背光模组线4条,主体包括中游背光模组至下游整机一体化制造工厂,主要产品为18英寸至65英寸的液晶电视,年产液晶电视300万台,预计2012年9月建成开始试产并产出产品。项目总投资12亿元,其中股东新增投入5.6亿元,建成后将成为辐射带动“呼包鄂金三角”及周边地区电子工业的标志性企业,可为当地年新增产值56亿元(其中,10亿元配套产值),新增税金3900万元,直接提供1100个就业机会,也将改变TCL集团(000100)在东北、华北无液晶产业制造基地的现状,同时为TCL集团产业链延伸至俄罗斯、蒙古、欧洲等地奠定基础。

TCL集团董事长、CEO李东生(微博)表示,TCL内蒙古模组整机一体化项目的开工建设,是TCL集团新发展战略的重要组成部分,也是TCL落实国务院关于促进内蒙古地区整体经济转型升级的第一个具体行动。TCL内蒙古液晶工业园将与TCL惠州、成都、无锡、乌鲁木齐工业园一道,形成TCL集团分布华北、华南、华西、华东、西北五大主要区域的液晶产业链布局。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息