腾讯科技2016科技 > 科技专题 > IT业界专题 > AMD任命新CEO > 正文

AMD CEO将继续专注PC市场 进一步进入云计算

2011年08月26日06:22腾讯科技[微博]明轩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明轩)北京时间8月26日消息,据国外媒体报道,AMD周四任命联想集团前首席运营官兼总裁罗瑞德(Rory Read)为公司首席执行官兼总裁,以填补今年1月份梅德克(Dirk Meyer)辞职给公司带来职务空缺。之前曾出任AMD代理首席执行官的托马斯·塞菲特(Thomas Seifert)将重新出任公司首席财务官兼高级副总裁。

AMD董事长柯福林(Bruce Claflin)在周四举行的投资人和媒体电话会议中表示,之所以选择罗瑞德出任公司首席执行官,是希望“他们想要一位有能力把公司带入到下一个层次的首席执行官。”

不过在自己的就职演说中,罗瑞德并没有特别提到关于AMD未来的发展计划。当问及上任100天的计划时,罗瑞德表示,“他希望确实用一些时间去了解AMD的业务”,以打好坚实的基础;与客户和合作伙伴进行接触“以交流信息。”在100天结束之后,罗瑞德反复重申必须保持AMD前进的势头。他说在过去九个季度,不按照美国通用会计准则,AMD利润不断增长;而且头几个月里,Fusion APU出货达1200万块。

罗瑞德认为,个人电脑市场是核心产业,它会继续扩张。虽然在美国个人电脑出货忽上忽下,但罗瑞德对于预期依然乐观,并强调新兴市场的增长。罗瑞德说:“新兴市场有45亿人,除了智能手机和手机没有其它技术。”因此,这对于AMD来说有巨大的机会。

罗瑞德同时还表示,AMD具有自身的优势,包括Fusion APU芯片和Bulldozer芯片,他还计划进一步进入到服务器、云计算领域,因为这些领域在继续增长。就产品层面而言,罗瑞德表示将同笔记本电脑、游戏机制造商密切合作,对于Windows 8抱有希望。

当问及平板电脑,AMD首席财务官塞菲特给了具体的路线图,并说AMD会介入Windows 8平板电脑的开发工作。

相关专题:

AMD任命新CEO
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息