腾讯科技2016科技 > 科技专题 > IT业界专题 > AMD任命新CEO > 正文

新CEO罗瑞德对AMD未来充满热情 但认识不清

2011年08月26日06:51腾讯科技[微博]悦潼我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(悦潼)北京时间8月26日消息,据国外媒体报道,Pcmag网站今天刊登署名为马克·哈奇曼(Mark Hachman)的文章,该文章称AMD的新任首席执行官罗瑞德(Rory Read)对AMD公司的未来发展充满热情,但认识较为模糊。

文章内容如下:

AMD新任首席执行官罗瑞德宣称,他将成为“消费者的声音”,并同时承诺将继AMD公司“卓越执行力”的传统。AMD公司周四通过电话会议向业界分析师和媒体记者介绍了罗瑞德,而此次电话会议上,罗瑞德也热情洋溢地道出了所有正确的事情——AMD能够做强、AMD能够成长和发展、AMD能够继续及时地向用户提供他们所需的产品,但是罗瑞德也一直避开了有关AMD未来发展计划相关的问题。

罗瑞德的运营重点和原则仍将像是在喊口号。他表示:“很显然,我们在AMD制定的任何战略都将是一种平衡战略,我们将把握时机,继续获得胜利。这将给我们提供动力,与此同时,还能让我们能够主动出击,在新兴市场寻求新的发展良机。

罗瑞德还宣称:“作为一名消费者,或者从消费者的角度来看,我认为AMD是一个领先的革新者。他们了解市场,并从不同的角度了解市场。”

罗瑞德在科技行业已经工作28年之久,此前也帮助联想增加了市场份额和营收。直到罗瑞德离开之时,联想在过去的近两年时间内,已经成为全球增长速度最快的PC制造商,同时还发展成为全球第三大的PC制造商。

据市场研究机构Sterne Agee的分析师维杰·拉克什(Vijay Rakesh)表示:“我们认为,AMD做出了一个明智的选择,将罗瑞德这样的重要客户发展成为新的最高管理者,此举至少可以帮助AMD走向成功、并了解市场,从而最终赢取一些客户。”

罗瑞德表示,他已经与托玛斯·塞菲特(Thomas Seifert,此人在梅德克辞职之后、AMD长期寻找新首席执行官期间曾出任该公司临时首席执行官)进行了联系,并表示对AMD公司的激情所打动,同时罗瑞德还称他正是因为“AMD能够率先推出新一代的重大产品”而来到了AMD。

在AMD寻找新首席执行官期间,布鲁斯·克拉夫林(Bruce Claflin)被任命为AMD董事会执行主席,不过布鲁斯将再度出任AMD主席一职。布鲁斯表示:“他是一位充满激情的领导人和竞争者,他喜欢赢得竞争、不喜欢失败。他不仅是一位具有技巧的运营者,而且还了解长期成功的战略思维。”

尽管AMD能够及时地推出新产品,但并非一直如此。在塞菲特掌权期间,AMD推出了1200万个Fusion APU,塞菲特也表示,市场对“Bulldozer”芯片的最初反应令人鼓舞。

但是,罗瑞德也避开了有关PC行业总体的宏观经济形势等相关的问题,事实上,作为一名前PC公司的高管以及芯片公司的现任首席执行官,罗瑞德都是回答这一问题的最有资格人选。罗瑞德表示:“我的确相信,我们服务的PC市场将会继续扩张。”罗瑞德在联想期间,曾帮助联想进军平板电脑和智能手机市场,这两大市场可能也会让AMD倍感兴趣。

从战略的角度来看,罗瑞德也应当回答如何与英特尔展开竞争的相关问题,但他未能给出合适的答复。

相关专题:

AMD任命新CEO
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息